Китай объявил о введении ограничений на торговлю с КНДР

  • 19 Июля 2017
  • 1042
  • http://www.chinadaily.com.cn/china/2016-04/06/content_24302451.htm

Ограничение торговли с КНДР последовало за принятием 2 марта СБ ООН резолюции №2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником.

Китай 5 апреля ввел запрет на импортируемые из КНДР уголь, железную руду, золото и редкоземельные металлы, а также приостановил экспорт нефтепродуктов в эту страну, об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

«При импорте указанных наименований необходимо уведомлять таможенные органы. Если сделка может иметь отношение к ядерной или ракетной программе КНДР, то сотрудники таможенного управления в праве ее отменить», - говорится в документе.

«Запрещается экспорт авиационного топлива и других видов нефтепродуктов, которые могут быть использованы для изготовления ракетного топлива», - говорится в сообщении ведомства.

Ограничение торговли с КНДР последовало за принятием 2 марта СБ ООН резолюции №2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий