Китай готов инвестировать в строительство магистрали Москва - Казань

  • 27 Марта 2015
  • 715
  • http://www.railwaybulletin.com/2015/03/china-cnr-corp-plans-to-build-high-speed-rail-lines-in-russia

Расстояние магистрали будет порядка 770 км, планируется, что поезда будут передвигаться со скоростью 400 км/ч.

Компаньоны из Китая внесли ряд предложений ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по поводу сооружения высокоскоростной магистрали (ВСМ) по направлению «Москва-Казань». Этой информацией поделился с корреспондентами Александр Мишарин, который является первым вице-президентом РЖД.

Предложения китайской стороны будут обговариваться в ближайшее время, также он рассказал, что инвесторы внесли предложение создавать ВСМ «участками, но параллельно». По мимо этого, Мишарин говорит, что партнеры рекомендуют проводить единый конкурс на постройку всех участков ВСМ. А поставщиками конкурса, возможно, будут два предприятия, в том числе и китайские.

Партнеры хотят финансировать спецпроект в рублях и юанях, их задумка на данный момент на стадии обсуждения. Китай предлагает выступить инвестором строительства ВСМ Москва-Казань и выделить на проект 300 млрд. рублей. Из этой суммы 50 млрд. будет в виде взноса в уставной фонд организации, которая будет притворять данный проект в жизнь, и 250 млрд. рублей в виде кредитных обязательств от банковских учреждений Китая.

Расстояние магистрали будет порядка 770 км, планируется, что поезда будут передвигаться со скоростью 400 км/ч, благодаря чему, время, проведенное пассажирами в пути, сократится до 3,5 часа против сегодняшних 14 часов.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий