Китай предоставит США квоту в размере 250 млрд. юаней в рамках механизма RQFII

  • 4 Августа 2017
  • 2543
  • http://www.reuters.com/article/china-usa-rqfii-idUSL4N18Z1SN

Механизм «Юаневые квалифицированные иностранные институциональные инвесторы» (RQFII) в пробном порядке был запущен в Китае в декабре 2011 года.

Китай решил предоставить США квоту в размере 250 млрд юаней в рамках механизма RQFII, в будущем в Соединенных Штатах будут созданы банки, занимающиеся расчетами в китайских юанях. Об этом заявил во вторник заместитель директора Народного банка (Центробанк) Китая И Ган, обобщая результаты китайско-американского экономического диалога.

Механизм «Юаневые квалифицированные иностранные институциональные инвесторы» (RQFII) в пробном порядке был запущен в Китае в декабре 2011 года. Он дает возможность квалифицированным зарубежным инвесторам вкладывать юаневые средства в китайский фондовый рынок в пределах установленной квоты.

По словам И Гана, США являются важным рынком Китая, китайская сторона высоко оценивает двустороннее сотрудничество по совместному продвижению развития операций в юанях в Северной Америке. И Ган подчеркнул, что китайский рынок является открытым и обеспечивает справедливую конкуренцию для финансовых учреждений различных стран.

Говоря об обменном курсе китайского юаня, И Ган отметил тенденцию к стабильности его рынка. Он подчеркнул, что механизм формирования курса китайского юаня становится все более стабильным и прозрачным.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий