Китай выиграл тендер на строительство железной дороги в Венгрии

  • 15 Декабря 2015
  • 932
  • http://www.railwaynews.net/railway-news/china-to-build-hungary-serbia-high-speed-railway.html

Реализация проекта знаменует первый шаг Китайской железнодорожной компании на пути выхода на европейский рынок и поможет распространению китайских железнодорожных технологий за рубежом.

Китайская железнодорожная компания с ограниченной ответственностью (China Railway Group) объявила, что ее дочерняя компания вместе с другой китайской и венгерской компаниями выиграла тендер на строительство железной дороги в Венгрии.

Консорциум будет совместно строить венгерский участок железной дороги, соединяющей Будапешт и Белград - столицы Венгрии и Сербии. Реализация проекта знаменует первый шаг Китайской железнодорожной компании на пути выхода на европейский рынок и поможет распространению китайских железнодорожных технологий за рубежом, отметил представитель компании.

Контракт оценивается в 10 миллиардов юаней или 1,57 миллиардов долларов США. В частности, 85 процентов акций принадлежат китайским компаниям.

Официальное соглашение о строительстве венгерского участка Венгерско-сербской железной дороги было подписано правительствами Китая и Венгрии во вторник на «полях» ежегодной встречи лидеров КНР и стран Центральной и Восточной Европы в городе Сучжоу провинции Цзянсу.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий