Европейские производители молока делают основную ставку на Китай

  • 17 Апреля 2015
  • 2782
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150420000019

С 1 апреля квотирование молока в Европе, существовавшее три десятилетия, официально было отменено.

Последнее время политика представителей молочной отрасли в Европейском Союзе (ЕС) изменяется и есть основания ожидать, что эти изменения будут иметь влияние, в том числе, и на китайский рынок.

С 1 апреля квотирование молока в Европе, существовавшее три десятилетия, официально было отменено. Снятие ограничителя означает, что молочные фермеры и производители в Европе теперь могу увеличить объемы производства. Но вместо того, чтобы продвигать свою продукцию на местных рынках, они в основном сориентировались на зарубежные рынки, говорят представители отрасли.

Фил Хоган, комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, говорит, что «молочная промышленность ЕС в настоящее время имеет новые рыночные возможности»,  в частности на Дальнем Востоке.

При этом, некоторые профессионалы считают, что снятие квот на молоко в ЕС может быть серьезным ударом для китайских фермеров и производителей. Китай уже импортирует значительные объемы молочных продуктов, отчасти потому, что многие китайские потребители по-прежнему доверяют им больше, чем отечественным.

Система  квот исправно действовала с 1984 года, и  только в 2014 году, молочные фермеры в восьми странах ЕС, включая Германию, Польшу и Данию, были оштрафованы 409 млн. евро за перепроизводство. Однако Европейская Комиссия в 2003 году решила сделать рынок ЕС более дружественным для производителя, и задумалась об отмене квот.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий