Министр финансов Франции хотел бы сохранения Греции в составе еврозоны

  • 2 Июля 2015
  • 631
  • http://uk.reuters.com/article/2015/06/29/uk-eurozone-greece-france-idUKKCN0P90KI20150629

Накануне стало известно, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов принять почти все условия кредиторов, выставленные Афинам в минувшие выходные.

Проведение в Греции референдума по вопросу о том, следует ли стране принимать предложения кредиторов, вполне нормально, и потому следует дождаться его результатов, заявил сегодня в эфире французского телевидения министр финансов Франции Мишель Сапен.

«Я хочу четких итогов. Одобрение предложений в ходе референдума повлечет за собой одни последствия, отказ - другие. Этот выбор имеет значение», - заявил он.

По словам Мишеля Сапена, в создавшейся ситуации «нужно дождаться результатов референдума».

«Мы до последнего пытались выработать соглашение (между Грецией и кредиторами), но потом греческий премьер сказал нам «нет», - добавил министр.

Мишель Сапен также отметил, что ситуация в Греции не сказывается на французских банках. При этом стоимость заимствования для страны продолжила снижаться на этой неделе. Министр заявил, что хотел бы сохранения Греции в составе еврозоны.

Накануне стало известно, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов принять почти все условия кредиторов, выставленные Афинам в минувшие выходные, с минимальными исключениями.

Однако министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) приняли решение дождаться итогов референдума в Греции, прежде чем вести какие-либо новые переговоры с Афинами. Таким образом, Греция продолжает готовиться к референдуму, который состоится 5 июня.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий