Греция признает важность строительства газопровода через Турцию

  • 5 Декабря 2014
  • 2715
  • http://www.worldbulletin.net/turkey/150018/turkish-pm-calls-for-energy-deal-with-greek-cypriots

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что укрепление торговых и предпринимательских связей в последние годы привело к существенному росту товарооборота.

Греция признает важность строительства Трансадриатического газопровода (ТАП) и создания южного энергетического коридора, который откроет новую страницу в отношениях с Турцией, заявил вице-премьер Греции Эвангелос Венизелос.

"Чрезвычайно важно как можно полностью реализовать наши общие грандиозные планы, такие, как газопровод ТАП, который является продолжением ТАНАР, и создание южного энергетического коридора, который открывает новую страницу в отношениях между двумя странами. В свете развития последних событий с "Южным потоком" все это приобретает чрезвычайно важное значение и международное измерение", — отметил Венизелос.

Он отметил, что Греция поддерживает европейские перспективы Турции при условии выполнения всех требований к кандидатам на вступление в Евросоюз.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что укрепление торговых и предпринимательских связей в последние годы привело к существенному росту товарооборота.

"С 1,062 морд. евро в 2000 году мы достигли 4,3 млрд. евро в 2013 году. В частности, в последние два года и в первые восемь месяцев 2014 года Турция заняла первое место в греческом экспорте и 15-е место в греческом импорте", — отметил Антонис Самарас.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий