Индия может выиграть от нестабильности китайского рынка акций

  • 29 Июля 2015
  • 1116
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150731000129

15 июля можно было заметить заметные колебания китайского фондового рынка, в то время как индийский фондовый рынок вырос почти на 5 процентов.

Согласно газете Shanghai's China Business News, Индия может получить выигрыш от колебаний на развивающихся рынках акций, поскольку развивающиеся страны инвестируют в экономику страны, считая ее стабильной.

Перспективы экономического развития от прироста акций, еще только предстоит увидеть, но экономические реформы премьер-министра Нарендра Моди весьма заманчивы.

С 28 по 30 июля индекс Мумбаи Сансекс упал на 2 процента, в основном за счёт волнового эффекта от китайского фондового рынка. Тем не менее, за последние 3 месяца индийские акции возросли на 0,6 процента, что делает привлекательным Индию для инвестиций по сравнению с другими азиатскими странами.

15 июля можно было заметить заметные колебания китайского фондового рынка, в то время как индийский фондовый рынок вырос почти на 5 процентов. Государственная валюта индии, рупий, укрепила свои позиции.

В марте иностранные фонды наводнили индийский рынок, создав рекордно высокий уровень. После этого Индия сделала неожиданный ход, снизив процентные ставки. В течение последующих 3 месяцев индийский рынок, вернулся к своим позициям, в то время как китайский рынок вырос.

Но стоило китайскому рынку сбавить свои позиции, инвесторы обратились к более стабильному индийскому рынку.

Ишвар Прасад, старший научный сотрудник института Брукингса, заявил, что китайский рынок переполнен инвесторами, и что индия может стать лучшим выбором для инвесторов.

В этом месяце, инвесторы вложили $1,1 миллиарда в индийский финансовый рынок, этому поспособствовало падение цен на нефть.

«Этим летом мировые фонды метались между китайским и индийским рынком» не все инвесторы прогнозируют подъем индийского рынка, ему предстоит долгий путь, пока реформы Нарендры Моди не будут реализованы.

Например, земельные и налоговые реформы Нарендры Моди только обсуждаются в законодательном органе. Стоит отметить, что своей очереди ожидают реформы по ведению бизнеса в Индии.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий