Иран запретил импорт товаров из Саудовской Аравии

  • 11 Января 2016
  • 461
  • http://uk.reuters.com/article/us-saudi-iran-idUKKBN0UL22220160108

Саудовская Аравия также заявила о разрыве транспортных и торговых контактов с Ираном и введении запрета для своих подданных посещать Иран.

Власти Ирана 7 января обнародовали указ о прекращении импорта всех товаров из Саудовской Аравии. Подобная информация опубликована на официальном сайте правительства Ирана. Иран до этого времени, в первую очередь, импортировал из Саудовской Аравии полиэтиленовую продукцию, напитки и текстильные товары, а экспортировал стройматериалы, обувь, фисташки.

Саудовская Аравия 2 января объявила о казни 47 человек, обвиненных в терроризме, в том числе известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. В ответ на это иранские демонстранты в тот же день совершили нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Затем министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр объявил о разрыве дипотношений с Ираном и потребовал от дипломатического корпуса Ирана в Саудовской Аравии в течение 48 часов покинуть страну.

Саудовская Аравия в дальнейшем также заявила о разрыве транспортных и торговых контактов с Ираном и введении запрета для своих подданных посещать Иран.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий