Иран не спешит с введением пошлины на экспорт железной руды

  • 25 Августа 2014
  • 1890
  • http://www.gulf-times.com/eco.-bus.%20news/256/details/405565/iran-plans-to-delay-iron-ore-export-tax-to-2015-on-weak-market

Цены на руду упали до отметки в $89 за тонну, что является самым низким показателем с сентября 2012 года.

Иран намерен отложить введение пошлины в размере 10% на экспорт железной руды из страны до марта следующего года, поскольку рынок сейчас не стабилен и работа некоторых частных шахт в стране была приостановлена.

В этом году отмечено падение цен на железную руду на 31% в связи с увеличением поставок из Австралии и Бразилии, что привело к шестикратному увеличению запасов руды в иранских портах, более того это стало причиной закрытия около половины частных шахт. Цены на руду упали до отметки в $89 за тонну, что является самым низким показателем с сентября 2012 года.

«Правительство согласилось с необходимостью отложить введение налога на начало следующего года, поскольку цена на руду является очень низкой, и страна боится совсем потерять рынок после введения пошлины», - отметил представитель Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана.

Согласно первоначальному плану правительства налог должен был введен 21 марта этого года по 20 марта следующего года. План заключался в увеличение экспортный пошлин до 20% в течение следующих трех лет. В настоящее время в Иране пошлина на экспорт железорудных концентратов составляет 40%.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий