Иран призывает ОПЕК к снижению добычи нефти

  • 26 Сентября 2014
  • 1876
  • http://www.reuters.com/article/2014/09/26/us-iran-oil-opec-idUSKCN0HL16V20140926

27 ноября на совещание стран участников ОПЕК будет рассмотрен вопрос об изменение квоты на добычу, которая в настоящее время составляет 30 млн. баррелей в сутки.

Иран призвал страны ОПЕК к совместному удержанию цен на нефть в мире от ее дальнейшего падения, однако не нашел понимания среди остальных участников картеля, которые в меньшей степени зависят от цены на данный вид товара.

«С учетом тенденции к снижению цены, участникам ОПЕК необходимо сократить свое производство, с целью избежания дальнейшей ценовой нестабильности», -  отметил министр нефтяной промышленности в Иране, Биджан Зангане.

Бюджет Ирана, как никакой другой страны из картеля ОПЕК, зависит от мировой цены на нефть, поэтому стран не раз выступала за принятие мер необходимых для поддержания цены. Остальные участники организации пока не обеспокоены спадом котировок.

Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК и крупнейшим в мире экспортером, сократила добычу примерно на 400 тысяч баррелей в сутки в августе этого года, однако увеличила экспорт. Ливия же наоборот повысила добычу до 925 тысяч баррелей в сутки, достигнув максимального показателя после свержения Муамара Каддафи, тогда как в июне добыча составляла 200 тысяч баррель в сутки.

27 ноября на совещание стран участников ОПЕК будет рассмотрен вопрос об изменение квоты на добычу, которая в настоящее время составляет 30 млн. баррелей в сутки. Генеральный секретарь организации ожидает, что в 2015 году квота может быть снижена до 29,5 млн. баррелей в сутки.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий