Ирану потребуется не менее 5 лет на возобновление экспорта газа в Европу

  • 29 Октября 2014
  • 1582
  • http://www.reuters.com/article/2014/10/29/europe-gas-iran-idUSL5N0SO4PZ20141029

После того как Европейский союз ввел санкции в отношении Москвы в связи с конфликтом на Украине, потребность в поставках газа из других стран начала расти.

Ирану потребуется не менее 5 лет, чтобы начать экспорт природного газа в Европейский союз, в том случае, если санкции будут снять, по словам аналитика в среду.

В прошлом месяце отношения ЕС с Тегераном потеплели, и растет намерение возобновить импорт природного газа, в то время как отношения с крупнейшим поставщиком – Россией, стали прохладнее на фоне кризиса в Украине.

Россия удовлетворяет треть спроса на газ в Европе на сумму в $ 80 млрд. в год. После того как Европейский союз ввел санкции в отношении Москвы в связи с конфликтом на Украине, потребность в поставках газа из других стран начала расти.

Иран занимает второе место в мире по величине запасов природного газа после России, однако также находится под гнетом санкций, в связи с ядерной программой страны. Однако, не смотря на крупные запасы, в добыче сырья страна отстает от России. Правительство Ирана заинтересовано в первую очередь в удовлетворении внутренних потребностях в энергоносителях, а в зимний сезон периодически возникают проблемы.

Кроме того, в природном газе заинтересованы страны Азии, которые платят довольно высокие цены за необходимый им природный газ.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий