Россия и Япония обсуждают вопрос о строительстве газопровода

  • 15 Октября 2014
  • 3285
  • 1
  • http://www.reuters.com/article/2014/10/15/russia-japan-pipeline-idUSL3N0SA0ZE20141015

План о строительстве газопровода между Сахалином и северным японским островом Хоккайдо был представлен в Японию в прошлом месяце.

Россия предложила Японии строительство газопровода, который соединит российское месторождение с северной частью японских островов.

Строительство газопровода, которое обсуждается между двумя странами в течение многих десятилетий, сталкивается с многочисленными препятствиями, главным образов в связи с Курильскими островами, на которые претендует Япония, но которые были захвачены российскими войсками в конце Второй мировой войны.  

План о строительстве газопровода между Сахалином и северным японским островом Хоккайдо был представлен в Японию в прошлом месяце. Представитель министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в обязанности которого входят вопросы о  нефти и газе, опроверг сообщения о том, что Токио получило предложение от России. Однако он настоял на своей анонимности, учитывая щепетильность вопроса.

Москва, в значительной мере зависящая от налоговых поступлений от продажи нефти и газа Западной Европе, пытается сменить курс на страны Азии, включая Японию и Китай, в которых видит потенциальных потребителей энергоносителей, добываемых в богатых месторождениях Восточной Сибири.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий