Структурное регулирование китайской экономики скажется на мировой экономике

  • 23 Августа 2017
  • 430
  • http://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/xwfw_665399/s2510_665401/t1342927.shtml

Китайская экономика вышла на новую стадию структурного регулирования и в будущем сможет придавать еще больше импульсов росту мировой экономики.

Китайская экономика вышла на новую стадию структурного регулирования и в будущем сможет придавать еще больше импульсов росту мировой экономики, сказала 24 февраля официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

Так дипломат прокомментировала на очередной пресс-конференции доклад Европейской торговой палаты в Китае, в котором говорится, что промышленное перепроизводство Китая представляет угрозу для мировой экономики.

«Я пока не ознакомилась детально с этим докладом, но некоторые утверждения из него стоит обсудить», - сказала китайский дипломат.

В некоторых отраслях китайской экономики действительно существует проблема перепроизводства, но это лишь одно из явлений процесса структурного регулирования, сказала Хуа Чуньин.

В последние несколько лет, вклад Китая в рост мировой экономики составил 50%. В прошедшем году даже при спаде китайская экономика, ВВП которой составляет около 14% от общего объема глобального ВВП, предоставила 25% роста глобальной экономики, сказала дипломат, удивившись, из этого ли делается вывод, что Китай подвергает риску мировую экономику.

Китай руководствуется принципами «совместных консультаций, совместного строительства и совместного пользования» и поддерживает всеобъемлющий диалог с заинтересованными странами по вопросам международного сотрудничества в области производственных мощностей и строительства «пояса и пути», сказала Хуа Чуньин, добавив, что Китай в полной мере учитывает практические потребности своих партнеров.

Сотрудничество в области производственных мощностей может способствовать интеграции индустриальной цепочки и каналов поставок, а также предоставить новое пространство для развития и раскрыть незадействованный потенциал, поэтому некоторые развитые страны, включая страны ЕС, принимают активное участие в сотрудничестве с Китаем и другими развивающимися странами, отметила представитель МИД Китая.

Хуа Чуньин заверила, что заинтересованные стороны смогут сочетать преимущества китайской обрабатывающей промышленности в соотношении цена-качество, высокие технология развитых стран со спросом развивающихся стран с тем, чтобы придать новый импульс мировой экономике.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий