ЕС вновь ввел санкции против компаний Ирана

  • 8 Апреля 2015
  • 759
  • http://www.reuters.com/article/2015/04/08/us-iran-nuclear-eu-sanctions-idUSKBN0MZ11P20150408

Предварительное соглашение, достигнутое в прошлый четверг, подготовило почву для переговоров об окончательном соглашении, которое Иран и шесть мировых держав намерены заключить к концу июня.

Евросоюз в среду повторно ввел санкции против иранского банка и 32 иранских транспортных компаний, используя новые юридические основания, после того, как эти меры были отменены европейским судом.

Такое решение, принятое всего через несколько дней после того, как Иран и шесть мировых держав достигли рамочного соглашения в отношении ядерной программы страны, - это сигнал о том, что ЕС будет усиливать санкционное давление на Тегеран, пока не будет заключен окончательный договор.

Суд ЕС аннулировал заморозку активов Bank Tejarat и 40 иранских транспортных компаний в январе, придравшись к юридическим основаниям, представленным ЕС.

ЕС ответил на это предъявлением новых юридических оснований для введения санкций против Bank Tejarat и 32 транспортных компаний, включая Ocean Capital Administration GmbH, расположенную в Гамбурге. Восемь компаний не вошли в новый санкционный список, опубликованный в официальном бюллетене ЕС в среду. Эти меры вступают в действие незамедлительно.

Предварительное соглашение, достигнутое в прошлый четверг, подготовило почву для переговоров об окончательном соглашении, которое Иран и шесть мировых держав намерены заключить к концу июня. Экономические санкции против Ирана будут отменены только после подписания окончательного соглашения.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий