Закон о свободных торговых зонах на Тайване, вероятно, будет упрощен

  • 28 Июля 2014
  • 3950
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20140728000002

Законопроект о свободных торговых зонах на Тайвани, вероятно, будет упрощен.

По мнению дочерней газеты Комершал Таймс от 22 июля, отсрочка в рассмотрении законопроекта об экспериментальных торговых зонах в Тайвани абсолютно необоснованна. Законопроект о свободных торговых зонах был представлен законодательному органу Тайвани для окончательного утверждения еще в конце прошлого года.

Однако депутаты завершили рассмотрение лишь четырех статей из семидесяти одной, что и стало основной причиной задержки плана. Впервые, план был предложен в 2012 году, но был приостановлен в этом году, под влиянием "Студенческого Движения Подсолнечников", что ужесточило контроль введения любого законопроекта в Китае.

Газета Комершал таймс провела сравнительный анализ свободных торговых зон Тайвани с их Южно-Корейскими партнерами и сделала вывод, что общий размер потенциальных свободных экономических зон в Тайване 16,5 кв км. и 170 кв км в Южной Корее. По словам главы национального совета департамента промышленного развития Чан Фанг Куана; “цель создания свободных экспериментальных экономических зон заключается в том, что бы продемонстрировать миру, твердое намерение Таивани стать частью регионального сотрудничества в экономической и деловой сферах, а так же в том, что для государственных предприятий может стать возможным новый способ ведения бизнеса”. Компании Тонглит и Лихо Лоджистик планируют воспользоваться новым законом для торговли модернизированными подержанными машинами, не старше 8 лет. По словам президента компании Тонглит Шин Хуан Чи, “освобождение от уплаты налогов является основной причиной создания свободных торговых зон”. Он так же планирует организовать экспресс доставку автомобилей по морю.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий