Рынки Китая и Индии должны стать более открытыми друг к другу

  • 1 Декабря 2015
  • 468
  • http://www.chinadaily.com.cn/business/2015-11/24/content_22515105.htm

Когда мировая экономическая рецессия может быть длительной, сотрудничество между Китаем, «мировой фабрикой», и Индией, «мировым офисом», может существенно повысить положение обеих стран в глобальной стоимостной цепочке.

Рынки Китая и Индии должны быть более открыты друг к другу, так как двусторонний товарооборот, несмотря на многократный рост за первые полтора десятилетия 21 века, далеко не соответствует потенциалу Китая и Индии - двух экономических гигантов и крупных рынков. Такое мнение высказал 24 ноября директор Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Ли Вэй.

В 2000-2014 годах торговля между Китаем и Индией выросла в 24 раза, напомнил эксперт на заседании круглого стола в Пекине. Но в то же время двусторонне инвестиционное взаимодействие остается на довольно низком уровне: на конец сентября 2015 года индийские инвесторы вложили в китайскую экономику всего 592 миллиона долларов США, накопленный же объем китайских нефинансовых инвестиций в индийскую экономику составил менее 3,5 миллиарда долларов отметил Ли Вэй. Это, по его мнению, свидетельствует не только о большом потенциале развития инвестиционного взаимодействия, но и о том, что рынки двух стран недостаточно открыты друг другу.

В условиях, когда мировая экономическая рецессия может быть длительной, сотрудничество между Китаем, «мировой фабрикой», и Индией, «мировым офисом», может существенно повысить положение обеих стран в глобальной стоимостной цепочке, убежден эксперт.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий