Проект о строительстве завода по производству табака на Тайване вызвал различные реакции

  • 17 Июля 2015
  • 1889
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150719000006

Проект был впервые представлен Комиссии по инвестициям в июне, и Министерство экономики совместно с правительством города Тайнань рассмотрели аспекты, касающиеся загрязнения окружающей среды и высоких технологий в проекте.

Компания Japan Tobacco International (JTI), одна из трех крупнейших производителей табака в мире, планирует инвестировать в общей сложности более 300 миллионов долларов США на постройку завода в Технологическом промышленном парке г. Тайнаня, который, как ожидается, начнет функционировать в феврале 2016.

Данный инвестиционный проект считается крупнейшим, однако Фонд Джона Дуна (John Tung Foundation) созвал пресс-конференцию 16 июля, чтобы заявить о том, что проект нарушает Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), которую Тайвань подписал, а также призывая к отказу от проекта.

РКБТ является первым международным договором, заключенным под эгидой ВОЗ. Рамочная конвенция была принята Всемирной ассамблеей здравоохранения 21 мая 2003 и вступила в силу 27 февраля 2005 года.

Правительство города Тайнаня выступило с заявлением после подачи апелляции, требуя, чтобы правительство страны пролило свет на вопрос. Если правительство посчитает, что данный проект приводит к нарушению РКБТ, он будет остановлен.

Представители Фонда Джона Дуна заявили, что если мэр Тайнаня Лай Чин-тэ, который до того, как стать политиком был врачом терапевтом, позволяет открывать завод по производству табака, «с ним что-то не так».

Представитель Фонда заявил, что инвестиции японской фирмы в 300 миллионов долларов США окупятся в течение нескольких лет, и, в конце концов, именно тайваньские люди пострадают от данного предприятия. Генеральный директор Фонда Яо Ши-юань заявил, что разрешение на строительство завода пойдет в разрез с мировой тенденцией отказа от табака и позицией правительства, предостерегающего о вреде курения.

Компания Japan Tobacco International заметила, что сигаретам Mild Seven принадлежит 40% рынка табака Тайваня, при этом почти все они импортируются из Японии, именно поэтому появилось предложение о строительстве завода в Технологическом промышленном парке г. Тайнаня.

Проект был впервые представлен Комиссии по инвестициям в июне, и Министерство экономики совместно с правительством города Тайнань рассмотрели аспекты, касающиеся загрязнения окружающей среды и высоких технологий в проекте.

Годовой объем производства, как ожидается, составит 200 миллионов долларов США, и позволит создать около 300-400 рабочих мест.

Местные жители отметили, что компания Japan Tobacco International до этих пор соблюдала закон в процессе планирования строительства завода, и заявили, что если проект будет закрыт, то это повлияет на желание других иностранных компаний инвестировать в Тайвань.

Компания Japan Tobacco International присутствует на тайваньском рынке в течение 15 лет и принимает активное участие в различных видах деятельности общественности, например, в сохранении мангровых болот. Тем не менее, споры вокруг компании и реализации проекта остаются, в связи с тем, что предприятие занимается производством табака.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий