Компания Yukos бросила тяжбу с Роснефтью

  • 31 Марта 2015
  • 941
  • http://www.reuters.com/article/2015/04/01/rosneft-yukos-settlement-idUSL6N0WY2N020150401

В прошлом году международным арбитражем было вынесено решение, обязывающее Москву заплатить $50 миллиардов за экспроприацию частной нефтяной компании.

Бывшие держатели акций компании Yukos урегулировали некоторые споры с государственной Роснефтью, которой достались его добывающие активы, но компромисс не отменяет требования международного суда, чтобы Россия заплатила за экспроприацию нефтяной империи критика Кремля Михаила Ходорковского $50 миллиардов.

Клэр Дэвидсон, представляющая интересы бывших акционеров Yukos, отметила, что компромисс с госкомпанией не является финансовым урегулированием.

«Условия этого соглашения конфиденциальны. Yukos может подтвердить, что соглашение относится ко всем юрисдикциям. Соглашение между Yukos и Роснефтью вступает в силу немедленно».

Документ вносит разъяснения, касающиеся собственности важных структур и активов для голландских юридических лиц, управляемых бывшим менеджментом Yukos. Дэвидсон добавила, что вынесенное в прошлом году международным арбитражем решение, обязывающее Москву заплатить $50 миллиардов за экспроприацию частной нефтяной компании, а также почти $2 миллиарда по вердикту Европейского суда по правам человека остаются в силе.

Бывшие владельцы бумаг Yukos подали иски к Роснефти на сумму до $4 миллиардов. Некоторые из этих исков, поданные от имени примерно 55,000 акционеров, уже были удовлетворены судами, и объявленное в среду соглашение их не касается, сообщили представители бывшего Yukos.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий