Упавшие в пятницу нефтяные цены продолжают снижаться

  • 17 Ноября 2016
  • 291
  • http://www.nasdaq.com/markets/crude-oil-brent.aspx

Сегодня нефть продолжает снижаться, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США.

Черное золото подешевело в пятницу на опасениях, что резкое падение запасов топлива в США на прошлой неделе было лишь временным явлением. По итогам торгов 9 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне обвалился на $1,98 (3,96%) - до $48,01.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упал на $1,74 (3,65%) - до $45,88 за баррель.

Сегодня нефть продолжает снижаться, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США. Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке, и в ходе сессии в понедельник падение цен достигало почти 2%.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск подешевели на 1,37% - до $47,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:14 мск опустились на 1,57% - до $45,16 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года.

Относительная стабильность рынка, пишет The Wall Street Journal, отражает то, как американские производители сланцевой нефти, вызывавшие перепроизводство сырья в 2014 году, изменили динамику всего рынка. Их способность быстро останавливать и возобновлять добычу позволила рынку стабилизироваться на нынешнем пониженном ценовом уровне.

Если цены вырастут выше нынешних отметок, это подтолкнет американские компании к увеличению производства, если нефть упадет ниже $40, то производители дальше будут снижать затраты.

Как стало известно в пятницу из еженедельной статистики Baker Huges, число нефтяных буровых в США вновь выросло на 7 установок, эта тенденция продолжается много недель подряд. Таким образом, американские производители адаптировались в ценам в диапазоне $40-50.

В августе страны ОПЕК снизили суммарную добычу до 3-месячного минимума - на 200 тыс. баррелей, до 33 млн. баррелей, сообщает WSJ со ссылкой на предварительные данные картеля.
Падение добычи с рекордных отметок может свидетельствовать о снижении накала борьбы за доли на мировом рынке, повышая шансы на достижение соглашения между странами-производителями о заморозке добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал агентству APS, что страны картеля заинтересованы в «устойчивой стабилизации» рынка.

В конце сентября в Алжире состоится неформальная встреча представителей нефтедобывающих стран, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи. Однако, даже если договоренность об этом будет достигнута, это вряд ли приведет к радикальному изменению баланса спроса и предложения на рынке.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий