Газовые аппетиты Азии небесконечны

  • 5 Июня 2015
  • 1715
  • http://www.offshoreenergytoday.com/iea-uncertain-outlook-for-gas-as-demand-in-asia-weakens/

Опыт последний двух лет показал, что газовая отрасль столкнулась с жестокой реальностью: в мире дешевого угля и падающих затрат на возобновляемые источники энергии газу стало сложно конкурировать.

Мнение о том, что Азия потребит любое количество газа по любой цене, потеряло свою актуальность, заявила исполнительный директор Международного энергетического Агентства (МЭА) Мария ван дер Хувен в рамках Мирового газового конгресса, представляя среднесрочный доклад по газу до 2020 года.

«Опыт последний двух лет показал, что газовая отрасль столкнулась с жестокой реальностью: в мире дешевого угля и падающих затрат на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) газу стало сложно конкурировать», - сказала она.

По словам Марии Хувен, ежегодный доклад с детальным анализом и прогнозом спроса на газ, поставок и продаж на 5 лет предполагает рост спроса на газ на 2% в год к 2020 году, в то время как в предыдущем прогнозе, ожидался темп роста в 2,3%. Одна из ключевых причин, и самая неожиданная - слабый спрос в Азии, сказала она.

В то же время в МЭА считают, что более низкие цены на газ будут стимулировать спрос в предстоящие пять лет после замедления рынка в 2013 и 2014 годах.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий