В Южной Африке введены пошлины на импорт мяса

  • 7 Июля 2014
  • 3887
  • http://www.bloomberg.com/news/2014-07-04/south-africa-imposes-chicken-import-duties-on-three-eu-countries.html

Временные пошлины на импорт мяса курицы повышены до 73%

В Южной Африке введены антидемпинговые пошлины против импорта куриного мяса из Германии, Нидерландов и Великобритании в связи с тем, что отечественные производители обвинили их в нарушение правил торговли.

Комитет по регулированию международной торговли в Претории заявил о временных пошлинах, которые увеличились с 22% до 73% на импорт замороженного мяса курицы, согласно заявлению, которое шло в ответ на ходатайство от ассоциации производителей птицы Южной Африки, полученного в октябре 2014 года.

Кевин Ловелл, глава ассоциации птицеводства, отметил по телефону из Йоханнесбурга: "Это не наказание, это необходимость для обеспечения порядка".

В сентябре Южная Африка повысила тарифы для основных стран импортеров цельной тушки птицы с 27% до максимального допустимого значения в 82%. Антидемпинговое расследование может занять до 12 месяцев, после чего министр торговли объявит окончательное решение по данному вопросу.

"Это не означает, что им запрещено импортировать в нашу страну, однако в настоящее время это будет немного дороже", отметил Ловелл. Данная мера является временной сроком до 2 января.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий