Канада не собирается прекращать экспорт феты по требованию Греции

  • 11 Октября 2013
  • 4413

Канада сообщила, что намерена подписывать только такое соглашение о свободной торговле с ЕС, которое откроет новые пути для экспорта продукции канадских фирм. Данное сообщение последовало в ответ на предложение греческого чиновника провести переговоры о прекращении экспорта в страны ЕС канадского сыра фета.

Ранее в этом месяце генеральный секретарь Министерства аграрного развития и продовольствия Греции Димитриос Мелас призывал не поднимать вопрос об экспорте сыра фета из Канады на территорию Европейского Союза на текущих переговорах по поводу Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (CETA). По словам Меласа, возможность импорта произведенного в Канаде сыра фета в страны ЕС должна быть полностью устранена из всех общественных обсуждений, проводимых в настоящий момент.

В пределах Европы сыр фета защищен системой географических индикаторов. В 2002 году был зарегистрирован географический индикатор, в соответствии с которым продаваемый на территории ЕС фета должен быть изготовлен в Македонии, таких регионах, как Фессалия, Фракия и Пелопоннес, и на территории трех островов, составляющих префектуру Лесбос.

Согласно полученным данным, Министерство внешней торговли Канады, отвечающее за  переговорный процесс по вопросу соглашения с ЕС, отклонило комментарии Меласа. Переговоры между Канадой и ЕС продолжаются. Обе стороны настроены на то, чтобы результаты переговоров были положительными. Канада намерена подписать только такое соглашение, которое наилучшим образом представит интересы канадцев, создаст новые возможности  и откроет новые рынки для канадских экспортеров.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий