Россия может запретить поставки бразильской птицы

  • 11 Октября 2013
  • 3856

Как сообщил Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, ввоз в Россию птицы из Бразилии могут запретить, если инспекторы обнаружат, что при обработке туш бразильские производители используют хлорные растворы.

По словам Данкверта, они хотят предупредить бразильских коллег, что если использование хлора подтвердится, доступ для данных грузов на территорию России будет закрыт, так как подобные способы обработки в России запрещены. Однако, узнав об этом, бразильские специалисты были удивлены, так как полагали, что данная мера применяется только к производителям из США.

Таким образом, выходит, что ветеринарная служба Бразилии гарантировала безопасность продуктов, в то время как не проверяла их на содержание хлора, сообщил журналистам Данкверт. Также он добавил, что проверки бразильских поставщиков птицы собирались начать 20 октября, но возможно, это произойдет несколько позже. Если российские инспекторы будут располагать достаточным временем, они займутся также проверками поставщиков говядины и свинины.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий