Обвал нефтяных цен привел к сокращению более 100 тыс. сотрудников

  • 13 Февраля 2015
  • 2866
  • 3
  • http://www.reuters.com/article/2015/02/15/us-refinery-operations-labor-strike-idUSKBN0LJ0HR20150215

В 2012 году при ценах на нефть более $100 за баррель существовал высокий спрос на инженеров, и десятки тысяч людей меняли местожительство, получив работу в нефтегазовом секторе.

Сокращения в энергетическом секторе по всему миру существенно превысили 100 тыс., на фоне обвала цен на нефть, начавшегося в прошлом году, прошла волна массовых увольнений на нефтегазовых предприятиях в Шотландии, Австралии, Бразилии и других странах.

В 2012 году при ценах на нефть более $100 за баррель существовал высокий спрос на инженеров, и десятки тысяч людей меняли местожительство, получив работу в нефтегазовом секторе. Сейчас, после падения цен в два раза, они являются самой уязвимой категорией, так как в данный момент работники требуются только в США - для разработки запасов сланцевой нефти.

«Семь лет в секторе был дефицит персонала, сейчас впервые наблюдается его избыток. Поэтому практически никто никого не нанимает», - сказал гендиректор Swift Worldwide Resources Тобиас Рид.

Компания Petroleos Mexicanos сократила около 8 тыс. человек. Работу на месторождениях Северного моря потеряли 11,5 тыс., и еще 30 тыс. могут быть уволены в ближайшем будущем, так как BP урезала капиталовложения в регионе на $3,6 млрд., сообщают агентства DNB Markets и Menon Business Economics AS.

В целом ведущие нефтегазовые компании уже объявили о сокращении расходов более чем на $40 млрд. и сообщили инвесторам, что готовы снижать их и далее до восстановления рынка.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий