ЕС поддержит производителей персиков

  • 15 Августа 2014
  • 3881
  • http://www.reuters.com/article/2014/08/14/us-ukraine-crisis-eu-food-idUSKBN0GE0SC20140814

Европейские эксперты собрали экстренное совещание по поводу обсуждения российского запрета на импорт. Фермерам, выращивающим персики, компенсируют убытки. Мнения представителей ЕС на счет перенаправления рынков сбыта расходится.

В четверг министры сельского хозяйства из 28 стран ЕС, начали экстренное совещание по обсуждению ущерба, причиненного российскими санкциями.

На прошлой неделе Россия объявила о вступлении запрета на импорт ряда товаров: мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Аналитики прогнозируют, что России будет нанесен больший ущерб, чем странам запада. Однако, западные фермеры обеспокоены перенасыщением рынка свежими овощами и другой запрещенной для импорта в Россию продукцией, а также минимизированными на них ценами.

Государство уже объявило о намерении поддержать производителей персиков.

ЕС отметила, что еще перед санкциями, введенными Россией, рынок уже страдал от обвала цен, однако эмбарго ухудшил сложившуюся ситуацию и побудил их к созданию решений для данной ситуации.

Некоторые страны пострадали сильнее остальных, например Польша лишилась крупнейшего экспортера яблок. Франция в свою очередь, обеспокоена притоком “непроданных” польских яблок на полки их супермаркетов, что составит серьезную конкуренцию их собственным производителям.

Фермерам, выращивающим фрукты и пожертвовавшим свою продукцию больницам, школам и тюрьмам, компенсируют убытки в размере от 20-30млн. евро.

Один из представителей ЕС сказал – “Мы считаем, что наши экспортеры способны найти новые рынки сбыта”.

Другой представитель ЕС отметил, что это является  “чем-то из области фантастики”.



Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий