В ноябре украинские конфеты вновь появятся на прилавках России

  • 19 Октября 2013
  • 3689

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется, что экспорт кондитерской продукции из Украины, в частности, сладостей, производимых компанией Roshen, на территорию Российской Федерации возобновится, начиная с 1 ноября.

На брифинге в Кабинете Министров Присяжнюк выразил надежду, что с 1 ноября экспорт украинских кондитерских изделий вновь будет разрешен, и российские потребители вновь смогут ими наслаждаться. Министр надеется на скорейшее разрешение данной проблемы, поскольку официальных жалоб по отношению к производимой в Украине продукции российская сторона не выдвигала.

Также Присяжнюк добавил, что благодаря тому, что Николай Азаров отстоял свою позицию, в протоколе, подписанном в ходе визита премьер-министра Украины в Калугу, было четко прописано, что Россия должна проверить украинские лаборатории и предприятия в период с 17 октября по 1 ноября, и на основании результатов инспекции представить свой взгляд относительно продолжения поставок на российский рынок.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий