Рост инфляции выжимает последние силы из американских рабочих

  • 18 Июня 2014
  • 4785
  • http://www.nytimes.com/2014/06/18/upshot/the-economy-may-be-improving-worker-pay-isnt.html?_r=0

Индекс потребительских цен вырос на 0,4%, тогда как почасовая оплата рабочих упала на 0,1%

Последние статистические данные, полученные во вторник утром, в целом положительные, заявила Федеральная резервная система, исходя из того, что строительство домой превышает 1 млн. в год, а индекс потребительских цен вырос на 0,4% в мае этого года, тогда как инфляция выросла на 2,1%.

Однако «радужные» новости насчет инфляции имеют удручающую сторону. После того, как был опубликован индекс потребительских цен за май, можно высчитать почасовую оплату с поправкой на инфляцию в течение этого месяца, а полученная сумма не обнадеживает.

Средняя почасовая заработная плата американских рабочих частного сектора выросла примерно на 49 центов в час за последний год и составляет $24,38 в мае 2014 года. Однако этого было не достаточно, чтобы покрыть инфляцию в течение года, так что в реальном выражении почасовая оплата рабочих упала на 0,1% в течение последних 12 месяцев. Такая же ситуация с рабочими, которые получают оплату раз в неделю, падение составило 0,1% за год.

Только подумайте, через пять лет после начала экономического подъема в стране, заработная плата американских рабочих за последние 12 месяцев не увеличилась!

В течение последних месяцев в прессе периодически появлялись слухи о том, что заработная плата рабочих начинает расти, также появлялись заманчивые предложения о росте заработной платы для новых сотрудников. Эти соображения исходили из того, что средняя почасовая заработная плата рабочих частного сектора увеличилась на 2,1% в феврале этого года, тогда как инфляция в этом месяце составила лишь 1,1%. В этом месяце зафиксирован самый значительный прирост оплаты за последний пять лет, и если бы эти показатели не изменились, американские рабочие, конечно же, бы остались довольны.

Но этого естественно не произошло, в результате чего, прирост оплаты, произошедший в феврале, выглядит аномальным в настоящее время. В действительности заработная плата рабочих едва поспевает за темпом роста цен в стране.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий